Добрый день, как настроение?

Надя: Привет. Настроение отличное. Лето дало много опыта бесценного и очень интересного. Планы на осень, а так же на зиму и весну одни – развиваться дальше в музыкальном аспекте.
Алексей: Привет! Настроение приподнятое, собственно, как всегда, грустить просто некогда! Осень мы как раз и ждем с нетерпением, так как за лето набралось много идей, которые нужно воплотить!

Расскажите как вы познакомились. Как это было?

Надя: Это было в 2007 году, и как бы ни смешно это звучало, в интернете на сайте знакомств. (Улыбается.)
Алексей: Меня заинтересовали клубные фото с Надей, разговорились, месяц переписывались и затем решили встретиться. Поняли, что мы созданы друг для друга, что мы просто нужны друг другу, мы дополняем друг друга.

Что послужило поводом для создания музыкального проекта Low Blossom?

Надя: Не было какого-то особого повода, просто нам обоим дико нравится музыка. А когда мы научились её создавать самостоятельно, было решено делать это под псевдонимом, который мы очень долго и мучительно придумывали.
Алексей: Мы решили, что не достаточно слушать, играть музыку, нужно ее творить. Захотелось сделать так, чтобы твои работы оценивали и они нравились другим!

Как распределены обязанности в проекте?

Надя: У нас получается всегда по-разному, но в основном я работаю в Logic, а Лёша в разных приложениях на Ipad. Он придумывает темы, но сведение и мастеринг мы всегда делаем вместе.
Алексей: Надя – руки проекта, профессионал в использовании софта, а я внимательно все прослушиваю, корректирую и повышаю градус звучания. (Улыбается.)

Как личные отношения сказываются на успехе Low Blossom? Случаются ли ссоры?

Надя: Сказываются очень. Ссоры бывают достаточно редко, но бывают. Думаю, что это нормально, могут существовать две разные точки зрения. Это всегда возможность понять друг друга и найти гармонию, но чаще мы во мнениях сходимся.
Алексей: Ссоры, конечно же, случаются, думаю, как у всех нормальных людей, но они, как правило, не имеют веса и на успехе никак не сказываются.

Что служит вдохновением перед написанием музыки?

Надя: Вдохновением может служить как хорошее настроение после хорошего сна, так и утро после крутой вечеринки. Никогда не заставляю себя писать, если не хочется, потому что знаю, что с плохим настроем творить нельзя. Ведь музыка – выражение внутреннего состояния, и совсем не нужно вкладывать в неё что-то отрицательное.
Алексей: Вдохновляет желание быть лучше, ведь с каждым днем ты набираешься опыта и с каждым днем становится все интересней и интересней.

Какую музыку сами слушаете? Назовите кумиров.

Надя: У нас не всегда сходятся музыкальные вкусы, мне, например, очень нравится Slowdance и IDM от Easy Changes. Очень люблю резидентов Армы 17, у которых самое прогрессивное звучание в Москве, на мой взгляд. Своим папой в музыке считаю Роберта Бабича, он творит чудеса с людьми на танцполе. И ещё Dop, SCSI-9, Ricardo Villalobos, Push’n’Pull.
Алексей: Deep techno, Deep House, Techno, Tech House, IDM, Lounge. Среди исполнителей хочу отметить: Robert Babicz, Sasha, Solar & Poppcke, Ripperton и т.д., можно перечислять долго.

Что скажете о Москве? Сложно ли жить и творить в таком большом мегаполисе?

Надя: Нет, не сложно. Мне без разницы, где я живу, сейчас я вообще в деревне обитаю. Самое главное, чтобы была возможность работать, а где – это не имеет значения. К тому же с моим режимом я почти никогда не стою в пробках. (Улыбается.)
Алексей: Москва – суетливый город, но иначе было бы очень грустно и пусто. Москва дает много возможностей и идей как раз в музыкальном направлении, а вот жить здесь трудно. С таким потоком автомобилей ежедневно порой можно просто задохнуться от выхлопа.

В каком клубе вам понравилось выступать больше всего?

Надя: Наверное, я бы смогла ответить на этот вопрос, если бы клубов, в которых я выступала, было штук 100.
Алексей: Клуб Vozduh.

Охарактеризуйте свою музыку. На какого слушателя она ориентирована?

Надя: Она местами экспериментальная, с глубоким низом и не слишком сложной мелодией. Наш слушатель не любит суеты, в клуб он приходит в первую очередь за музыкой, слушает её, а не просто двигается в ритм.
Алексей: Это больше Techno с глубочайшим звучанием летящих звуков, ориентированное больше на взрослую публику.

29 августа 2011 года вышел ваш релиз Gulf Stream EP на Lumine Records. Какую оценку своему релизу поставите?

Надя: Ой, а можно, пожалуйста, я не буду оценивать свою работу? Для меня очень сложно оценить себя.
Алексей: Это одна из первых работ, которая обязательно найдет своего слушателя. Мы только, можно сказать, рождаемся. И я убежден, что дальше будет все интересней и качественней. Буквально этой осенью выйдут не меньше 5 достойных треков.

Пару слов о каждом ремиксе. Какой больше понравился?

Надя: Больше всего мне понравился ремикс Коли. Тотальное отсутствие мэйнстримовых звуков и наличие отличного дипового настроения, все как я люблю.

Чем порадует Low Blossom в ближайшие 6 месяцев?

Надя: Новыми треками. Надо только вернуться в Москву и влиться в привычный рабочий ритм. Думаю, что будет больше экспериментального звучания. Мне, например, надоела стандартная структура музыки, хочется сломать привычное и сделать что-то очень захватывающее.

Что пожелаете любителям электронной музыки?

Надя: Никогда не зацикливаться на каком-то конкретном стиле, а быть открытыми для всего нового. И никогда не спорить о музыке – бесполезно.
Алексей: Присоединяюсь. Спасибо за вопросы.

Поделиться: