Максим, с праздниками вас. Как отметили Новый год?

Спасибо и вас поздравляю! Отметил Новый год так, как давно уже не отмечал – с родителями.

Когда вы поняли, что музыка для вас играет одну из важных ролей в жизни? С чего всё началось?

Трудно сказать, когда осознанно наступил этот момент. Музыка всегда окружала меня. Мой отец большой любитель музыки, у него была большая коллекция пластинок и бобинных лент, которые он, а соответственно и я, постоянно слушал. Так что отец, наверное, первый, кто сделал музыку важной в моей жизни. Дальше был школьный хор, где я был солистом, музыкальная школа, инструментальные ансамбли, свои группы. Кстати, до начала написания электронной музыки я писал хип-хоп – вот, наверное, откуда любовь к ломанным ритмам. Я умудрился попасть на Второй Всеукраинский Рэп Фестиваль со своей командой. Писал я тогда на ямаховском синтезаторе, который выпрашивал на 2-3 часа у знакомых. Первый, кто обратил мое внимание на электронную музыку и пересадил на комп, был мой родной брат Дмитрий – большой специалист программирования и успешно работающий сейчас на буржуев. (Улыбается.) Я писал тогда на DOS-овском Impulce Tracker’е 8 битными семплами, и это был конец 90-х. Все это продолжалось до 2002 года, пока бесследно не пропали все работы, написанные за весь этот период вместе с жестким диском, который решил «уйти на пенсию». (Смеется.) Я тогда решил, что не вернусь больше к музыке, но к ней меня вернул мой брат, который подарил мне новый компьютер и настоял на том, чтобы я снова начал писать. Так что все, что вы сейчас слушаете – это заслуга моего родного брата.

Что-то изменилось в музыкальной среде с тех пор? Изменилось ли качество звучания ваших работ?

Изменилось в музыке? Наверное, ничего – музыка так же меня окружает и продолжает быть важной в моей жизни. Изменилось ли качество? Я считал и считаю недостаточным уровень своих работ, но при этом качество я ставил всегда на второе место, главное для меня была всегда идея и гармоническое звучание. Но на сегодня идея, гармоническое звучание и качество – неотъемлемая часть любого творения.

Кто или что питает вас вдохновением, прежде чем записываете очередную композицию?

Это пережитые эмоции, чувства и, конечно, Любимая Муза. Ни одна работа не была написана без внутренней предыстории.

Вы работаете дома или на студии?

«Работаю» – это не совсем правильное определение, я все же, скорее создаю, и это происходит дома.

Какие программы для записи используете? Есть ли у вас любимый VST-синтезатор?

Я работаю в Propellerhead Reason с самого начала и у меня сейчас 5 версия в паре с Samplitude. Соответственно любимого VST-синтезатора у меня нет, а в Reason’е – NN-XT.

Назовите ключевое музыкальное направление, с которым вас можно ассоциировать? На чём основан ваш выбор?

Наверное, любое направление, где есть «не однонотная» мелодия и красивая гармония. Я никогда себя не держал в определенных стилевых рамках, главное, чтобы это была МУЗЫКА.

Какую музыку вы сами слушаете? Назовите имена продюсеров, творчеством которых интересуетесь.

Слушаю музыку совершенно разнообразную. У меня под каждое настроение она разная, и в этом вся прелесть МУЗЫКИ. Я не слежу за творчеством каких-то конкретных продюсеров, скорее «кусками» выхватываю самое лучшее и интересное, что сейчас создается и необязательно, чтобы это были работы известных артистов. Могу лишь сказать, кто сильно повлиял на мое творчество. Это Chicane.

С помощью каких сервисов в интернете вы сообщате о своей музыке? Какой из них наиболее удобен и отвечает вашим требованиям?

Я присутствую, на всех основных музыкальных ресурсах интернета, более удобный и нужный для меня – PromoDJ и Soundcloud. От первого жду глобализации во всем мире. (Улыбается.)

Вы получаете много комментариев в свой адрес. Как оценивают ваше творчество? Прислушиваетесь ли вы к мнению людей? Что думает семья о вашей музыке?

Да, много людей оставляют свои отзывы, за что я им очень благодарен. Это значит, что моя музыка не оставляет их равнодушными. Это уже оценка моего творчества. Я всегда слушаю мнение людей. Оно, как правило, не меняет ничего, но помогает. Близкие мне люди ценят мое творчество и всячески вдохновляют на него.

Как вы думаете, слушатели сейчас требовательны к музыке? Можно ли их удивить? Может быть, вы знаете какие-нибудь секреты и готовы поделиться ими?

Слушатель, я подчеркиваю это определение, всегда был требователен к музыке, а точнее к ее правдивости и искренности. Удивить, наверное, нельзя, можно только «зацепить» за фибры души, за какие-то эмоции, переживания и чувства. Секрета нет, нужно просто создавать МУЗЫКУ.

Вы подписали приличное количество своих треков на большом количестве лейблов. Работой какого лейбла вы остались довольны?

Очень остался доволен работой Spring Tube (Round Triangle), теперь уже моих друзей и партнеров. Сергей aka Slang живет этими лейблами, а Сева (East Sunrise) появился раньше, чем батарейка Energizer. (Улыбается.)

Сейчас вы на новой ступени творческой лестницы и возглавляете собственный лейбл вместе со своим другом. Познакомьте нас, пожалуйста. Что поспособствовало открытию, и как сейчас идут дела?

Идея создания лейбла давно витала в моей голове. Хотелось выпускать хорошую и качественную музыку, а не «штамповать» релизы. С Димой aka Shinobi мы давно сотрудничаем и это переросло в дружбу, даже несмотря на то, что я нахожусь в Украине, а он в России. Это наше общее детище, и мы с ним вместе шли к этому. Лейбл мы назвали Incepto Music, что на латинском означает «начинание» или «я начинаю», потому что все в этом мире с чего-то начинается. Для нас – это НАШЕ начало. Incepto выпускает музыку в таких направлениях как: Progressive House, Deep House, Tribal House, Nu-Disco, Progressive Trance, Progressive Breaks и т.д.. Сейчас кроме нас с Димой в команде лейбла работают наш PR-менеджер Анна Остронос, A&R менеджер Саша Пичугин, более известный как Alex Pich и наш дизайнер Саша Овчаров. На данный момент у нас вышло 4 релиза, которые поддержали в своих шоу tyDi, Pedro Del Mar, Steven Anderson, Claes Rosen, 4Mal и др. Было оставлено много хороших отзывов, а это значит, что мы на правильном пути. Сейчас релизы расписаны до лета – это и известные артисты и новые таланты. Так же мы в этом году запускаем два саб-лейбла Incepto Deep и Incepto Smooth. На первом будем выпускать Tech Progressive, Techno, Deep Techno, Dark Progressive, а на Smooth – все разновидности релаксовой и спокойной музыки.

Поскольку ваш лейбл сравнительно молод, то было бы здорово более подробно поговорить в отдельном интервью спустя время, если вы и Дима не против?

Мы будем очень рады этому и надеемся нам будет, что вам рассказать.

Много ли вы тратите времени на сочинение музыки, и с чем приходится совмещать это занятие? Есть ли какая-то работа помимо творчества?

По-разному. Это может быть от недели до 3 месяцев. Работа, написанная на 70%, может быть полностью изменена или стерта до ударных. У меня есть постоянная работа и, как правило, я пишу уже в то время, когда нужно спать.

Вы выступаете в клубах?

Нет. Вообще я не публичный человек. (Улыбается.)

Расскажите о своих шоу на радиостанциях Proton и Pure?

На Pure каждый второй понедельник месяца в 19-00 (по Киеву) выходит мое авторское шоу April Feelings, получившее название одного из моих треков. Там же выходит и 2-х часовая программа нашего лейбла Incepto Music Radioshow каждую первую субботу месяца в 17-00 (по Киеву). На Proton у нас так же выходит часовое шоу Incepto Music Sessions от нашего лейбла – и это каждый второй понедельник. В наших программах мы стараемся поделиться со слушателями хорошей и красивой музыкой.

С каким фруктом вы можете сравнить свою музыку?

С яблоками, потому что они бывают разных сортов и долго сохраняются.

Что ждёт ваших фанов в ближайшее время? Какими релизами порадуете?

В ближайшее время намечается не так много релизов, но это будут хорошие совместные работы с отличными и талантливыми музыкантами. Так же хотел бы сказать, что временно ухожу в написание chillout музыки и, наверное, немного atmospheric breaks.

Пожелайте что-нибудь нашим читателям, пожалуйста.

Читателям и вам я желаю, чтобы музыка всегда была в ваших сердцах, чтобы все и всегда были счастливы во всем и всегда.

Поделиться: