Добрый день! Ваш новый проект Adam Jou популярнее, нежели проект Jaunt или, скажем, Timur Gandaev. Или это ошибочное суждение?

Да, с Jaunt мы сейчас стали меньше играть, и состав обновился. А Adam Jou родился из проекта Timur Gandaev, так что это одно и то же.

Если вкратце о Jaunt, почему состав обновился?

Ну в какой-то момент мы все устали от Jaunt и вяло репетировали, потом перестали вовсе. Гриша (барабанщик) ещё после фестиваля “Свои”, который был в сентябре 2016, сказал, что больше не хочет играть. Ну и я подумал, что можно попробовать сменить состав, так это и произошло.

Поясните для нас ваши приоритеты касаемо этих трёх созиданий. Чем вы руководствуетесь, когда уделяете одному проекту больше времени, а другому чуть меньше?

Приоритеты сами собой расставляются, просто в какой-то момент понимаешь, что к одному проекту у тебя больше идей и желания, а к другому меньше.

Идеи и желания появляются из ниоткуда или на них что-то влияет?

Влияет образ жизни, свободное время. Допустим, когда у меня много времени заниматься на гитаре, я много сочиняю для Jaunt. Если, например, я бросаю курить и начинаю заниматься спортом, то треки льются для Adam Jou. Не знаю, может это бред, но мне кажется, всё связано.

Какой аудитории интересен Adam Jou, кто ваш слушатель, исходя из тех многочисленных выступлений, которые отгремели?

Ну вообще девочкам нравится. (Улыбается.) А на самом деле аудитория полностью разноплановая.

Вам всё равно, кто вас придёт послушать? Не будет ли слишком обидно, если в зале появится, скажем, десяток человек?

Конечно, хочется, чтобы с каждым разом приходило больше народу. Всё зависит от нас, если в зале 10 человек, значит мы что-то сделали неправильно, например, неправильно сделали рекламу или слишком поздно, может, мероприятие не в том месте. Это всегда хороший опыт, которым мы пользуемся в дальнейшем. Как правило, если приходит мало народа, то это самые преданные слушатели и они для нас очень ценны.

Английский язык вы познали в школе или чуть позднее?

Я учил английский в школе, но не особо успешно. Очень хорошо помогают выучить песни, но не скажу, что я очень круто знаю английский.

Легко писать тексты на английском?

Честно говоря, без понятия. На первую EP все тексты писала моя подруга Оксана Тимченко.

От вас или от Оксаны поступило предложение по части текстов для песен?

Я ей предложил написать тексты, она согласилась.

Как правильно произнести ваш псевдоним тем, кто не знает английского: Адам Жой, Адам Жоу, Адам Жо или Адам Жу?

Одна моя знакомая учительница по-английскому говорит, что правильно Джу, кто-то произносит Джоу. Мне кажется, что оба эти варианта правильны.

Когда и при каких обстоятельствах вы познакомились с Михаилом Мищенко, основателем Roomtone Records?

С Мишей Мищенко мы познакомились на концерте в Гнесинке. Он тогда играл с виолончелисткой, с которой мы учились вместе, собственно, она нас познакомила. Но записывать EP я к нему пришёл через Никиту Мартюшева, с которым они делали Roomtone на тот момент.

Adam JouВ чём плюсы резиденства на Roomtone Records, какую выгоду вы как артист получаете?

Я уже, наверное, полгода не являюсь резидентом Roomtone. Плюсы были в записи альбома и знакомстве с кучей интересных артистов.

Информация о том, что вы резидент Roomtone фигурировала на момент интервью на официальной странице лейбла в VK. Почему вы перестали быть резидентом, если не секрет?

Так вышло.

Кто делал сведение и мастеринг EP Hopeless, познакомьте нас, пожалуйста?

Сводил какой-то Мишин чувак, честно говоря, не знаю, кто. А мастеринг делал Лео Перес. Кстати, Лео сейчас в Jaunt на басу играет. (Улыбается.)

С вашей стороны были какие-то правки сведённого материала?

Ну да, как обычно, тут потише, там погромче. У меня всё время паранойя, что я прошу делать вокал слишком громко.

Исходя из популярности треков альбома на iTunes, на первое место уверенно вышел Neon Lights. Вы какое-то отдельное промо для этого трека делали, или он просто показался людям особеннее остальных?

Отдельного промо не делали, но у вас вроде неправильная инфа, потому что зашёл лучше всего второй трек Demons Gone. Кстати, в этом треке приняла участие Любовь Терлецкая (Princess), тоже в прошлом артистка лейбла.

Мы просто посмотрели публичный уровень рейтинга на территории России по треку Neon Lights в iTunes, но скорее всего, Demons Gone скоро обойдёт его по популярности.

Если разделить на несколько этапов создание композиции, то на какой из них вы затрачиваете наибольшее количество энергии?

По разному, когда аранжировка, когда текст. Сейчас над аранжировками мы работаем с Мишей Талановым, и после 6 часов работы над одним треком я подкипаю. Миша в этом плане более выносливый, мне иногда кажется, что он может работать 24 часа в сутки. На текст тоже иногда уходит много сил, а иногда он пишется за 10 минут. Тут многое зависит от настроя для меня.

Как часто вас покидает вдохновение?

Довольно редко, я постоянно что-то пишу.

Вас вдохновляют работы других музыкантов? Если да, то перечислите нескольких, пожалуйста.

Да, меня вдохновляют различные музыканты в направлениях фанк, соул и хип-хоп. Например, Roy Ayers, Ubiquity, J Dilla, Childish Gambino. Так же меня в последнее время очень вдохновляют русские и украинские группы и артисты.

Adam Jou – плод только вашей работы или вам кто-то помогает?

Миша Таланов (гитарист/электронщик Adam Jou) делает огромный вклад в Adam Jou. Мы познакомились на первом курсе училища, он играл на скрипке и играет до сих пор, я играл на виолончели. Это мой супердруг, который всегда меня поддерживает и верит в меня. Все аранжировки мы делаем вместе, по саунду он делает огромною работу. И Саша Захаров мне очень помогает (барабанщик Adam Jou). Вообще мне повезло с такой командой, я очень благодарен ребятам.

Какую забавную критику вы недавно слышали в свой адрес?

Затрудняюсь ответить.

Как вы относитесь к критике?

Я люблю грамотную критику, всегда узнаёшь что-то полезное.

Мы были на одном из ваших выступлений, вы показались скромным человеком. Вы скромный всегда или скромный при необходимости?

Это всегда зависит от настроения.

Небольшие клубы закрываются, человек 30 ходит на концерты и в общей массе – друзья, это правда или нет?

Я думаю, это в первую очередь зависит от артиста. Есть группы, на которые ходит много народа, и клубы, которые живут довольно долго. Всё зависит от того, насколько ты хорошо делаешь свою работу, и насколько тебе это нужно. Да, порой бывает 10 человек в зале, но это лишь повод понять проблемы и искать решения.

Почему люди предпочитают остаться дома, нежели пойти в клуб, как вы думаете?

Дома тепло, можно заказать пиццу или хинкали. Кстати, недавно попробовал первый раз хинкали – кайф.

На каком концерте вы были недавно в качестве зрителя?

Из последнего я был в ноябре на Cricket Captains. Было очень здорово.

Почему стоит ходить на концерты?

Я хожу, потому что меня это вдохновляет.

Вы когда-нибудь уходили огорчённым после концерта?

Да, с концерта Егора Крида, на котором я никогда не был.

Вы лично выступаете за хлеб, респект или за вознаграждение?

За все 3 варианта.

Как часто вас приглашают повторно выступить?

Всегда.

Вы легки на подъём? Что нужно учесть организаторам, чтобы ваше выступление состоялось?

Да, мы легки на подъём, но сейчас в приоритете запись альбома, так что с концертами будет сложнее. Хочется полностью сосредоточиться на альбоме и презентации.

Организаторам нужно учесть наш технический и бытовой райдер, предоставить нам фруктовую тарелку и сырные шарики с клюквенным соусом.

Как вы относитесь к музыкальному пиратству?

Не очень, из-за этого страдает музыкальный рынок, я считаю.

Нужно ли противодействовать пиратству?

Само собой образуется, я думаю.

Что недавно послушали и через какой сервис?

В последние дни слушал группы Pobeda, Спасибо, Drab Majesty, Наадя, Фонтан. Всё через iTunes.

Если не музыка, то чем бы вы занялись?

Продавал бы щебень.

Поделиться: