Николай, добрый день. Как вам удаётся всё успевать?

Здравствуйте! Да, приходится совмещать много разных дел, но я не печалюсь по этому поводу, люблю быть активным. Lumine Records – для меня большая отдушина. После тяжёлого трудового дня на основной работе спешу домой послушать демо, подписать контракты и т.д..

В чём вы испытываете трудности при руководстве лейблом? Насколько всё затратно?

На всё нужно время, профессиональное чутьё и удача, конечно же. А если быть точнее, то одному было бы тяжело добиваться результатов. Поэтому, пользуясь случаем, хочу ещё раз поблагодарить своих дорогих друзей, которые активно мне помогают: команду brooqee и лично Дениса Тюрникова aka Axined, Diera.ru и лично Александра Ратуева, моего наставника и отца Synthytechmusic Сергея Сидорова aka S Sider, а также Pablo Marokone.

Много ли качественного демо поступает к вам?

Демо поступает очень много и, что примечательно, хорошего. Но, к сожалению, у меня есть определённые убеждения, и я не подписываю всё подряд. Однако держу руку на пульсе и слежу за теми ребятами, которые отправляют мне материал.

Вы ощущаете перемены в музыке? Куда катит волна по вашему мнению?

Вздыхаю. (Улыбается.) Музыка топчется на месте. Сейчас электронная музыкальная индустрия катится в никуда. Тысячи лейблов стараются взять количеством релизов, а не их качеством. Но в их массе есть и те, которые выпускают очень интересную музыку, и поэтому я предвижу прорыв.

Помимо присутствия в команде артистов Lumine отечественных продюсеров планируете ли вы привлекать зарубежных?

Обязательно. Сейчас я сотрудничаю с канадским продюсером Ibra. Я также постоянно мониторю социальные сети, где зарегистрированы диджеи и продюсеры в основном зарубежные. Короче говоря, ищу, слушаю. Есть очень много талантливых российских продюсеров, правда зачастую проще договориться с зарубежными.

Какой из выпущенных релизов для вас особенно ценен?

Если брать проект D-Noise, то I’m The Heart EP – первый мой релиз, который был записан в коммуналке, в центре Москвы за пару дней. А если говорить о Lumine, то грядущий Wild Child EP, подготовленный замечательным коллективом 3 Colours of White, порвёт Европу.

Расскажите о развитии лейбла в будущем? Планируете ли вы организацию каких-либо массово-зрелищных мероприятий?

Несомненно! В планах тематические радиошоу, вечеринки и много всего интересного.

Сергей Сидоров в первом интервью рассказал о проблемах с дистрибьютором, подводит ли вас ваш дистрибьютор?

Не сталкивался с проблемами. Но, возможно, это связано с тем, что мой лейбл молод и выпущенных релизов на данный момент не так много. Как только возникнут траблы – сразу сообщу.

Какой веб-сервис приносит пользу лейблу?

Facebook, Twitter и Soundcloud – лучшие. Другие сервисы, в которых я зарегистрировал лейбл, пока не принесли должного результата.

Что вы порекомендуете тем, кто хочет основать свой лейбл или желает это сделать?

Изучайте музыку, изучайте истории лейблов и учитесь на их ошибках. Не стоит изобретать велосипед, но нужно пробовать придумывать что-то новое. Главное – идея, музыкальное направление и активность. Образуйте с друзьями комьюнити, ищите новые таланты.

Николай, большое спасибо за диалог! Удачи!

Спасибо за внимание к моей персоне и к Lumine Records.

Примечание редакции Stereozvuq
В настоящее время лейбл прекратил свою работу, но его релизы по-прежнему доступны для приобретения в ведущих цифровых магазинах.

Поделиться: