Добрый день, какая сейчас погода за окнами студии?

Так уж вышло, что к ответам на вопрос мне удалось приступить поздним вечером, а посему погода за окнами типично-жаркая для конца июня в Израиле, а за окном в южной части студии просто жара. (Улыбается.)

Сколько всего физических студий у вас? Где они территориально располагаются?

Как таковых студий в формате стандартной радиостанции две, и обе в Израиле. Основу “Ё-радио” составляют собственные студии ведущих и RDJ “Ё-радио”. Как правило, либо домашние студии, либо слегка переоборудованные студии звукозаписи.

Сколько сотрудников? Кто всему голова?

Ууууф, едва ли не самый тяжелый ответ. Когда начиналось всё – было три сотрудника (слово то какое, загадочное), сейчас количество варьируется в районе двадцати пяти человечков.

Не пробовали покорить частоты FM вещания? Хватает интернет-аудитории?

Зачем делать шаг назад? FM частоты ограничивают географию радиостанции. К тому же, если промониторить рынок, то становится понятно, что зубры FM вещания уже давно продублировали себя в режиме онлайн.

Возможно ли иметь ваше радио в кармане? Есть ли приложение?

На сегодняшний день слушатели радиостанции делятся примерно 60/40 %. Где 40% – это те кто слушает нас через мобильное приложение, как для Android, так и для iOS.

Кто его разработал? Где можно скачать?

Скачать нас можно в PlayMarket. Так, что не только возможно, но и нужно иметь его в кармане. Приложение разрабатывали своими силами, так как все мы люди разных профессий, и каждый использует свои навыки для общего дела. Например, один из ведущих очень сильный грибник-экстрасенс и сейчас мы, не по своей воле, ищем применение этим навыкам Даниэля – это шутка. Так же нас можно найти в большинстве мобильных радио-каталогах, например TuneIn.

Какова зона покрытия слушателей?

Везде, где есть интернет. По нашей статистике замечены страны: Россия, Израиль, Украина, Беларусь, Казахстан, другие страны СНГ, Германия, Канада, США, Ирландия, Индия, Китай. Мелькало еще что-то, но не вспомню что именно.

Сколько на данный момент программ в эфире?

Я, несмотря на то, что некогда окончил математический факультет, жутко не люблю точные цифры, в связи с чем, не стану называть точное количество передач. Всё это можно посмотреть в сетке вещания, плюс, постоянно появляются новички эфира.

Есть ли прямой эфир?

Прямой эфир, конечно же есть, какое радио без прямого эфира?!

Что заложено в названии радиостанции? Кто его придумал?

Пожалуй, напишу название так: “Your Radio”. Думаю это даст ответ на вопрос, а придумал наш SEO-специалист, человек с которого всё началось, человек с большой буквы “В”, а именно Владимир. Хочется добавить Ленин или Жириновский, но нет!

Что несёте в себе для общественности?

Надеемся, что несём настроение. Мне кажется — это основная задача большинства не политических или не аналитических радиостанций.

Каковы главные задачи?

А главные задачи, наверное, разорить монстров русскоязычного вещания. (Улыбается.) А теперь серьёзно, наша цель создать нечто вроде онлайн радио-ресурса, где практически любой может рассказать о том, что ему интересно. Если провести аналогию, то скорее всего это должно напоминать социальную сеть, где каждый что-то выкладывает на свою стену, но всё это в режиме радиовещания.

Ротация для вас это?

Определение надёжнее проверить в какой-либо энциклопедии. Для меня это периодическое транслирование аудио-контента в радио-эфире.

Чтобы попасть в ротацию Ё-радио надо быть музыкантом. Хорошим. И как минимум прислать свой аудио-материал на anton@radiyour.com. А если речь не о трансляции песни, а о подкастах авторских, рубриках или передачах, то нужно связаться со мной и решим.

Какие направления в музыке предпочитаете?

Вопрос сложный. Музыка просто должна быть хорошая. Где-то у нас перечислены такие направления как: indie, nudisco, deep, britishmusic, rock, electronica, eurodance, synthpop, hits, hiphop, chamber, newage, cover, club, dance, house. Но так же легко могут попасть в ротацию этнические мотивы Африки, или например что-то из bossa-nova. Да даже советские диско-ритмы в различных проектах встречаются. Мы практически всеядны, разве что Игорь Корнелюк мне не очень нравится и группа “Любэ”. (Улыбается.)

Пять ваших любимых артистов вне радиостанции?

Я в прошлом клубный DJ и репер. (Улыбается.) Поэтому затрудняюсь ответить на сей вопрос, тем более вне радиостанции. Если артист любимый, то на радио, где я музыкальный редактор, он точно попадёт. Перечислять EDM продюсеров начала 2000-х годов не стану.

Что было самым сложным в этапах развития радиостанции?

Радиостанция развивается и по сей день и будет развиваться дальше. Самое сложное — отвечать на вопросы: — Почему мы не вещаем в FM? (Улыбается.)
— Сколько Вы мне будете платить, если я буду какую-то передачу у Вас делать?
Сложно объяснить рекламодателю, что мы не самодеятельность, хотя временами бывает. (Улыбается.)

К чему стремитесь?

Отвечу предсказуемо. Наращивать аудиторию, наращивать количество внутриэфирных проектов, наращивать прибыльность Ё-радио. Поэтому мы всегда рады новым ведущим, DJ, авторам рубрик и подкастов, а так же пишущим журналистам.

Есть ли в планах “Ё-фестиваль”?

Каждый год отмечаем день рождения “Ё-радио”. Точнее, уже два года как отмечаем. В 2014 году приглашали группу “Сальто” Назад из Украины и группу Kusto из России, а так же израильские русскоязычные музыканты были и DJ, чтобы потом “летс бугги” делать. А в этом 2015 году, вот 26 июня отмечаем второй год с группой “ЗВЕРИ” в роли хедлайнеров.

Рады общаться с вами, удачи вам и вашим слушателям.

Ууууф, чтобы сказать?! Спасибо, приятно было поболтать.

Примечание редакции Stereozvuq
К сожалению, радио прекратило своё вещание. Подробности.

Поделиться: