Салман, здравствуйте. Сегодня, 1 июня, на лейбле Piko Music поступил в продажу ваш релиз Dreams EP. Признаемся, что нам очень понравились ваши работы. Треки мелодичные и тёплые по звучанию. Надеемся, что слушатели получат удовольствие от прослушивания. Расскажите, пожалуйста, о релизе. Кто или что вдохновило вас на его написание, много ли было затрачено сил и энергии?

Сил и энергии было затрачено очень много. Немало времени ушло на создание трека In My Dream. Сама идея сформировалась полтора года назад. На запись этой композиции я потратил около 6 месяцев. А вот трек Step Solitude был записан за 2-3 недели. Я работал над ним почти каждый день. Многое приходилось менять. Я очень трепетно отношусь к качеству звучания своих треков.

Наверное,вы уже поделились своими работами с близкими людьми. Что они говорят о Dreams? Какой трек в составе EP их больше впечатлил?

Друзьям понравился мой новый релиз, а особенно трек Step Solitude. Сказали, что композиция немного напоминает работы электронного проекта Moonbeam. Стоит отметить, что именно Moonbeam и вдохновили меня на написание этого трека.

Многим вашим коллегам будет интересно узнать о том, что использовалось при записи. Какие инструменты, программы были в помощь?

Использовалась такая программа как Fruity Loops Studio 10. Уже более 3-х лет я пишу треки в Fruity Loops. В ней есть все самое необходимое для написания EDM. Из плагинов предпочитаю Sylenth1, Massive и иногда Nexus.

За вашими плечами немало выпущенных релизов. У вас есть опыт работы с лейблами. Ваш опыт позитивен? Может быть есть пожелания по улучшению качества работы лейблов с артистами и музыкой этих артистов?

Да, мой опыт позитивен. Однако мне хотелось бы, чтобы лейблы обращали больше внимания на саму идею трека и, конечно же, на его качество, а не на банальный sound с простым набором семплов и перкуссий. Так же хотелось бы, чтобы артисты усиленно работали над собой, больше экспериментировали. Очень важно, чтобы каждый последующий трек был непохожим не предыдущий. Здорово, когда музыканты растут над собой и применяют новые звуковые решения.

Интересно ли вам сотрудничать на протяжении долгого времени с каким-то одним лейблом? Или вы постоянно находитесь в поиске?

Раньше я был в поиске лейблов, а точнее в поиске одного постоянного лейбла. На данный момент планирую сотрудничать с Piko Music. Несмотря на то, что многие лейблы питают интерес к моим трекам, я выбрал именно Piko Music. И пусть лейбл пока не так долго существует, меня особенно привлекает его стремление к развитию.

Чем вы увлекались в детстве до того, как стали писать музыку?

В детстве я долгое время занимался спортом, а если говорить точнее – Восточными Единоборствами.

Что привлекает вас в электронной музыке? Что подталкивает к созданию треков?

Меня привлекает сам sound EDM. Я не люблю банальной попсы в России. Не люблю то, что играют на некоторых радио. Так сложился мой вкус к музыке. У других людей он может быть противоположен моему. Мне нравится слушать и анализировать сам трек. Оцениваю его идею и то, как подобраны инструменты, как сделана обработка.

У меня нет музыкального образования. Я всё подбираю и наигрываю на слух.

Как вы думаете, каждому ли дано писать музыку, когда людей окружают доступные технологии?

Думаю, не каждому. Если медведь наступил на ухо, то, наверное, вообще не стоит этим делом заниматься. Здесь нужен особый подход, серьезный подход. К сожалению, даже запись миксов не всем под силу. Я слышал много миксов, в которых были проблемы с тональностью, а ведь программ великое множество и в них можно исправить этот косяк. Но, видимо, ребята подходят к творчеству без отдачи, без души.

Мы знаем, что вы являетесь ещё и диджеем. Какой музыкой делитесь с публикой? Треки каких продюсеров интересны? Назовите имена, пожалуйста.

В клубе я играю разную музыку. Если начинаю в начале вечеринки, то подбираю что-нибудь мелодичное от таких музыкантов как Moonbeam, Matvey Emerson, Blackfeel Wite, Da Fresh. А если играю в prime time, то в ход идут треки Zedd, Marco V, Nicky Romero, Tony Romera. Сам я придерживаюсь Progressive House и Techno. Конечно, не забываю и про свои треки. Кстати, сейчас активно играю свои работы с Dreams EP, и народ реагирует положительно.

Чем вы любите заниматься в свободное от музыки время? Как проводите свой досуг?

Если закончил трек или же просто решил сделать перерыв на несколько часов, то обучаю написанию электронной музыки и диджеингу. Вечерами люблю просто прогуляться по городу и подышать свежим воздухом. Иногда нужна тишина, чтобы не переутомиться за работой над очередным проектом.

Какие планы на ближайшее будущее касательно релизов? Что планируется к выпуску?

Планов очень много. (Улыбается.) Сейчас больше работаю над собой, своим неповторимым звучанием и качеством материала. К выпуску планируются интересные релизы, которые выйдут на Piko Music. В основном композиции будут в Techno, Progressive House стилях. На данном этапе уже плотно работаю над ремиксом и двумя авторскими треками.

Примечание редакции Stereozvuq
5 марта 2014 года Салман объявил о том, что проект закрыт.

Поделиться: