Андеграунд продолжает жить, пока живы его лидеры. Николай Францевич Кунцевич, более известный под псевдонимом “Ник Рок-н-Ролл”, когда-то советский, а ныне российский рок-музыкант, начал свою деятельность в далёком 1987 году, выпустив сольный альбом под названием “Ненависть”. Николай Францевич по праву считается ярчайшим основоположником редкого в России направления, не имеющего конкретного фразеологического обозначения. Направление это, более всего близко к андеграунд-театральным постановкам, некоему театру одного актёра, только не в привычном понимании театра, как такового, а в выражении жёсткой манеры самобытного, независимого артиста. Он, как ни кто иной, в полной мере владеет искусством исполнителя сочетать поведение, манеру, подачу и тексты в пиковой точке, позволяющей удивлять, интриговать и порой даже ужасать зрителей.

История Ника Рок-н-Ролла началась с рок-групп «Второй эшелон» и «Коба», далее он значился одним из основателей межрегионального рок-центра «Белый Кот» и всероссийского фестиваля женского рок-вокала «Сирин», который стал важной направляющей в творчестве Инны Желанной, Ольги Арефьевой, групп «Чичерина», «Ночные снайперы», «Дети Picasso», «Indigo
Diva» и других, не менее известных в наши дни рок-музыкантов. В коллекции артиста насчитывается около двадцати полноценных пластинок, последние из которых записаны в сотрудничестве с Азатом Мухаметовым, представляющим независимую группу «AzZzA». Ник Рок-н-Ролл, являясь самодостаточной творческой единицей, зачастую привлекает внимание не только общественности, но и разного рода творцов.

Таким образом, он уже успел стать главным персонажем документального фильма “Погружение”, вышедшего в 2009 году, и онлайн-сериалов “Неподдельный рок” и “Мой рок-н-ролл“. Перечисленный кинематограф посвящён исключительно современной независимой рок-музыке. Вдобавок ко всему, вышел долгожданный сборник песен Ника Рок-н-Ролла, релиз которого состоялся 4 декабря 2015 года.

Сборник издан известной музыкальной компанией «Студия СОЮЗ», и содержит в себе лучшие песни артиста, изданные в период 1990-2015 годов. В сборник вошли композиции: “Рыцарь воды”, “Аллах акбар”, “Священник”, “Печальный уличный блюз”, “Мир разделён”, “Улететь”, “Веселись, старуха”, “Город на крови”, “Сердцу не жить”, “Для тебя”, “Ничего так и не было”, “Я расскажу”, “В который раз”, “Особое время”, “Читай, как молитву”, “Рыбы глаголят”, “Хабаровские дни”, “Филька-шкворень”, “Рыцарь воды II”, “Бухенвальд буги” и “Мы леденели”.

Приобрести сборник можно в цифровых магазинах  iTunes и Google Play, а поддержать этого, фактически культового представителя российской независимой музыки, можно в спецпроекте под названием “Ник Рок-н-Ролл. Запись нового альбома” на сайте Planeta.ru. Желаем Николаю Францевичу здоровья и новых песен.

Поделиться: